Nativo de Peixes, este mês temos a receita ideal para si. A receita para se proteger de eventuais ataques de quem lhe queira mal e para que possa reencontrar-se com a Natureza. A fórmula secreta? Não há. Apenas uma receita de Peixinhos da Horta para o lembrar como tudo começou. Ou, quem sabe até, como tudo irá acabar. Ingredientes:
400 g de feijão-verde ½ colher de chá de sal 130 g de farinha de milho 1 colher de chá de alho em pó Pimenta moída q.b. 1 ovo 150 ml de água 700 ml de azeite
Preparação:
Lave o feijão-verde e elimine as pontas. Corte as vagens ao meio e volte a cortar cada metade em duas partes iguais, no sentido do comprimento. Coza o feijão-verde durante 5 minutos em água a ferver, temperada com 1 colher de chá de sal. Numa taça, misture a farinha de milho com o restante sal, o alho em pó e uma pitada de pimenta moída. Junte o ovo, já batido, e cerca de 150 ml de água, mexendo muito bem com um garfo até obter um polme liso. Escorra o feijão-verde cozido, espalhe-o sobre um pano de cozinha, enxaguando-o bem. Passe-o pelo polme preparado. Aqueça o azeite e frite o feijão numa frigideira até dourar. Escorra muito bem sobre papel absorvente.